欢迎访问南宁极速龙科技有限公司官方网站,咨询电话: 18664329589

新闻中心

新闻动态

联系

手机:18664329589

邮箱:137778003@qq.com

地址:南宁市良庆区金龙路8号


行业资讯

极速龙硬盘录像机常见故障与解决方法

  • 时间:2023-04-23
  •                
  • 浏览量:887

一、硬件方面问题

1、问题:显示器显示画面有抖动感是什么原因?

解答:这种情况一般是因为显示刷新率设置过低所致,进入“显示属性”点击“设置”,选“高级”,再选“监视器”,把新频率调整到75HZ,确定退出后就可解决此问题。

2、问题:数字硬盘录像机图像显示只有图像没有操作按钮或画面不是充满整个屏幕是什么原因?

解答: 一般情况下是显示分辨率设置没有达到要求,将桌面分辨率设置成1024*768,并将小字体改为大字体即可。

3、问题:为什么开机无显示?

解答:请先确认机箱及显示器已正确连接,电源已连接并打开。机体在运输、搬动过程中可能造成内部板卡配件松动,开机前最好打开机箱,确认各部件接插紧密无误后再上电。开机时若主板自检不正常(正常表现为键盘指示LED闪烁一次,主机蜂鸣器发出”嘀”的一声),请关闭电源,检查CPU板及显卡是否插入完全稳固,可将板卡取下重新插上。若按下电源开关后CPU风扇不转动且面板电源指示灯不亮,请检查电源是否连接正确。

4、问题:单路、多路、全部视频无输出

解答:可能原因:1.程序不匹配,重新升级正确的程序2.图像亮度都变成0,恢复默认设置3.视频输入信号无或太弱4.设置了通道保护(或屏幕保护)

5、问题:实时图像问题,如视频图像色彩、亮度失真严重等?

解答:可能原因:1.用BNC做输出时,N制和PAL制制式选择不正确,图像会变黑白2.硬盘录像机与监视器阻抗不匹配3.视频传输距离过远或视频传输线衰减太大4.硬盘录像机色彩、亮度等设置不正确

6、问题:本地回放查询不到录像

解答:可能原因1.硬盘数据线或跳线错误2.硬盘坏3.升级了与原程序文件系统不同的程序4.想查询的录像已经被覆盖5.录像没有打开

7、问题:时间显示不对

解答:可能原因:1、设置错误2、电池接触不良 3、电压偏低

8、问题:监视有声音,回放没有声?

解答:可能原因:1、设置置问题:音频选项没有打开 2、对应的通道没有接视频,图像蓝屏时,回放会断断续续

9、解答:硬盘录像机无法控制云台

解答:可能原因:1、前端云台故障2、云台解码器设置、连线、安装不正确3、硬盘录像机中云台设置不正确4、云台解码器和硬盘录像机协议不匹配5、接多个解码器时,云台解码器A B线最远端需要加120欧电阻来消除反射和阻抗匹配,否则会造成云台控制不稳定6、距离过远

10、问题:键盘无法控制硬盘录像机

解答:可能原因:1、硬盘录像机串口设置不正确 2、地址不正确。 3、接多个转换器时,拱电不足,需给各转换器供电4、传输距离太远

二、软件方面问题

1、问题:为什么开机监视一段时间后,显示器出现屏幕保护或者黑屏?

解答:退出到操作系统界面后,在界面上点击鼠标右键,选择属性后,在出现的标签里选择屏幕保护,选择(无)一项解除屏保。然后点击右下角的设置按钮,在电源使用方案里选择”始终打开”,系统等待选择”从不”,关闭监视器出选择”从不”,关闭硬盘出选择”从不”然后确定即可。

一、问:开机后,硬盘录像机无法正常启动

解答:可能原因:1. 输入电源不正确2. 开关电源线接触不好3. 开关电源坏4. 硬盘损坏或硬盘线问题

2、问题:硬盘录像机启动几分钟后会自动重启或经常死机

解答:可能原因:1.输入电压不稳定或过低2.硬盘跳线不正确3.硬盘有坏道或硬盘线坏4.开关电源功率不够5.前端视频信号不稳定6.散热不良,灰尘太多,机器运行环境太恶劣

3、问题:启动后找不到硬盘

解答:可能原因:1. 硬盘电源线没接2. 硬盘电缆线坏3. 硬盘跳线错误4. 硬盘坏

4、问题:动态检测不起作用

解答:可能原因:1、时间段设置不正确2、动态检测区域设置不合适3、灵敏度太低

5、问题:客户端或者WEB不能登陆

解答:可能原因:1、客户端无法安装或者无法正常显示 操作系统是win98或win me:推荐将操作系统更新到win2000sp4以上版本,或者安装低版本的客户端软件2、ActiveX控件被阻止 3、没有安装dx8.1或以上版本,升级显卡驱动 4、网络连接故障5、网络设置问题6、用名和密码不正确7、客户端版本与硬盘录像机程序版本不匹配

6、问题:网络预览画面及录像文件回放时有马赛克或没有图像

解答:可能原因:1、网络畅通性不好2、客户机是否资源限制 3、硬盘录像机网络设置中选择了组播模式,组播模式会有较多马赛克,不建议选择。 4、本机设置区域遮挡或通道保护5、所登录的用户没有监视权限

7、问题:网络连接不稳定

解答:可能原因:1、计算机或硬盘录像机RJ45接口接触不良2、网络不稳定3、IP地址冲突

8、问题:刻录/USB备份出错

解答:可能原因:1、刻录机与硬盘挂在同一条数据线上 2、数据量太大CPU占用资源太大,请停止录像再备份3、数据量超过备份设备容量,会导致刻录出错4、备份设备不兼容5、备份设备损坏

9、问题:报警信号无法撤防

解答:可能原因:1、报警设置不正确 2、手动打开了报警输出3、输入设备故障或连接不正确

10、问题:报警不起作用

解答:可能原因:1、报警设置不正确 2、报警接线不正确 3、报警输入信号不正确4、一个报警设备同时接入2个回路

11、问题:遥控器无法控制

解答:可能原因:1、遥控地址不对2、遥控距离过远或角度比较偏3、遥控器电池用完4、遥控器损坏或录像机前面板由于外部原因被损坏

12、问题:录像存贮时间不够?

解答::可能原因:1、硬盘容量不够2、前端摄像机质量差、镜头太脏、逆光安装、光圈镜头没有调好等引起码流比较大3、硬盘有损坏